Muhammad Abdullah Syukri dan Maya Muizatul Lutfillah Nahkodai PB PMII 2021 - 2023

Muhammad Abdullah Syukri dan Maya Muizatul Lutfillah Nahkodai PB PMII 2021 - 2023

Muhammad Abdullah Syukri dan Maya Muizatul Lutfillah terpilih menjadi Ketua Umum Pengurus Besar (PB) PMII dan Kopri PB PMII Periode 2021-2023. (25/03).

Setelah memperoleh 64 suara di putaran pertama, Muhammad Abdullah Syukri berhasil mendapatkan suara unggul di putarsn ke dua, yaitu dengan nila 130 suara. Sedangkan Muhammad Syarif Hidayatullah yang awalnya memperoleh 63 suara, pada putaran ke dua ini memperoleh 112 suara.

Muhammad Abdullah Syukri atau yang biasa dikenal dengan Gus Abe merupakan kader Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Kota Malang. Gus Abe mengawali karirnya di PMII sejak menjadi mahasiswa baru Universitas Brawijaya pada tahun 2008. Secara bertahap, Abe menapaki karirnya di PMII Komisariat Brawijaya.

Sedangkan Maya Muizatul Lutfillah merupakan putri terbaik Banten sekaligus alumni Program Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta. 

Pada putaran pertama, Maya memperoleh 123 suara yang disusl oleh kedua rekannya, yakni Aida dan Aprilia. Di putaran ke dua ini maya berhasil memperoleh suara unggul dengan jumlah 146  suara, disusun dengan Apriyanti Marwah yang memperoleh 102 suara.

Setelah terpilihnya ketua baru ini, kader PMII berharap, ketua umum PB PMII dan juga ketua Kopri PB PMII yang baru dapat mengemban amanah organisasi dengan sebaik-baiknya dan mampu menebar Islam yang Rahmatan lil alamin di kampus-kampus yang ada di Indonesia.

Penulis :Dea Oktaviana